Senin, 22 April 2013

[budaya_tionghua] Re: Sayang Sekali

 

gak barenganlah, tjoema terima sms aje soal panas dingin disini. lagean gak semuanya pada nongol. sebenernya seh modie2nya udah beralih ke generasi selanjutnya dari milist bt ini tp ngkale mrk lebih suka di fb buat ajang diskusinya.
nah generasi muda modie itu udah ada bbrp yg terjun kasih sharing lho.

--- In budaya_tionghua@yahoogroups.com, ghozalli2002@... wrote:
>
> Wah locianpwee pada berdatangan. Mohon tanya dari gunung mana? Kok barengan semua? Tapi kalau benar para locianpwee mau meramaikan milis ini ya ada baiknya. Mari kita saling tukar pendapat dan saling menularkan ilmu pengetahuan terutama budaya Tionghoa. Benar kata locianpwee - soal Andry Harmony kita sudahi. Saya juga sudah malas membahasnya. Mengenai Andry adalah seniman yg saya pakai untuk membuat album DVD "Harmony in Surround Sound". Tapi saya tidak bermaksud promosi terselubung. Itu DVD kebanyakan saya kasih gratis katimbang dijual. Tujuannya cuma satu supaya generasi muda kita tahu tentang beragamnya instrumen musik Tionghoa. Salam TG
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> -----Original Message-----
> From: leon.agustian@...
> Sender: budaya_tionghua@yahoogroups.com
> Date: Sat, 20 Apr 2013 18:16:13
> To: <budaya_tionghua@yahoogroups.com>
> Reply-To: budaya_tionghua@yahoogroups.com
> Subject: Re: [budaya_tionghua] Re: Sayang Sekali
>
> Engkoh TG & Mingjin,
>
> Engkoh TG mendapat info tsb dari anak band, cuman beliau sudah tidak ingat lagi yg mana, kemudian engkoh Mingjin punya informasi bahwa info tsb tidak tepat. Bukankah jika engkoh Mingjin mau menyampaikan langsung info yg anda tahu untuk dikonfrontir dg engkoh TG, urusan langsung clear and bright? Kenapa engkoh Mingjin cuma bilang tahu saja dan tidak dijelaskan siapanya itu siapa, kapannya itu kapan, dimananya itu dimana.
>
> Dari diskusi ini sepertinya engkoh Mingjin merasa senang memojokkan orang yg dianggapnya salah, bukankah akan lebih baik, jika kita menemukan kesalahan org lain, kita bantu untuk clear-kan se-clear mungkin, jika yg bersangkutan tidak menerima, silahkan dilanjut dengan adu argumentasi dan data.
>
> Dan lagi mengenai Andry koq org lain yg ribut? Dibayar brapa sih buat bikin nama Andry Harmony jadi disebut-sebut terus di milis ini? Lagi promosi terselubung ya ? (Hehe, just kidding man..)
>
> Eh maaf, saya jadi ikut2an.
>
> Salam,
> Leon
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: ghozalli2002@...
> Sender: budaya_tionghua@yahoogroups.com
> Date: Sat, 20 Apr 2013 06:43:03
> To: <budaya_tionghua@yahoogroups.com>
> Reply-To: budaya_tionghua@yahoogroups.com
> Subject: Re: [budaya_tionghua] Re: Sayang Sekali
>
> Dari anak band. Hanya itu saja . Salam TG
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> -----Original Message-----
> From: 明津 <indoguoyue@...>
> Sender: budaya_tionghua@yahoogroups.com
> Date: Sat, 20 Apr 2013 06:36:40
> To: <budaya_tionghua@yahoogroups.com>
> Reply-To: budaya_tionghua@yahoogroups.com
> Subject: [budaya_tionghua] Re: Sayang Sekali
>
> Bung Tjandra,
>
> Yang saya ingin tanyakan adalah apakah statement bahwa Andry Harmony belajar secara otodidak itu datang dari kesimpulan anda sendiri atau anda mendengar dari Andry Harmony langsung.
>
> Hanya itu saja
>
> Thanks
>
> --- In budaya_tionghua@yahoogroups.com, ghozalli2002@ wrote:
> >
> > Oh pasal bung Andy Harmony? Perkara dia otodidak? Sebaiknya tanya langsung sama yg bersangkutan apa benar atau tidak? Dahulu sewaktu Harmony Orchestra lahir. Di Jakarta menurut pemantauan sy blm ada sekolah chinese music. Kalau sekarang sih banyak di VOC Galangan juga ada. Salam TG
> > Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
> >
> > -----Original Message-----
> > From: 明津 <indoguoyue@>
> > Sender: budaya_tionghua@yahoogroups.com
> > Date: Sat, 20 Apr 2013 05:39:26
> > To: <budaya_tionghua@yahoogroups.com>
> > Reply-To: budaya_tionghua@yahoogroups.com
> > Subject: [budaya_tionghua] Re: Sayang Sekali
> >
> > Pak Tjandra Ghozalli.
> >
> > Silahkan check kembali thread tentang DVD Chinese Orchestra
> > Thanks
> >
> >
> >
> > --- In budaya_tionghua@yahoogroups.com, ghozalli2002@ wrote:
> > >
> > > Mohon tanya pertanyaan apa ya? Boleh diposting ulang? Salam TG
> > > Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
> > >
> > > -----Original Message-----
> > > From: 明津 <indoguoyue@>
> > > Sender: budaya_tionghua@yahoogroups.com
> > > Date: Sat, 20 Apr 2013 03:21:11
> > > To: <budaya_tionghua@yahoogroups.com>
> > > Reply-To: budaya_tionghua@yahoogroups.com
> > > Subject: [budaya_tionghua] Re: Sayang Sekali
> > >
> > > ahh, Akhirnya anda muncul lagi pak Tjandra Ghozalli, saya juga masih menunggu jawaban dari pertanyaan saya di milis ini terhadap posting anda sebelumnya :-)
> > > Semoga milis ini tetap ramai dan bisa membantu kita untuk lebih mengerti dan mencintai budaya Tionghua
> > >
> > > --- In budaya_tionghua@yahoogroups.com, ghozalli2002@ wrote:
> > > >
> > > > Dear member, setahun yang lalu milis Budaya Tionghua masih ramai dikunjungi dan diposting membernya. Namun sekarang sepi bagaikan gurun Gobi. Milis Budaya Tionghua penuh dengan keunikan dan memori indah. Sayang untuk ditinggalkan begitu saja. Saya tahu sekarang sudah ada Facebook namun tidak semua pemain daring menggunakannya. Walaupun dahulu banyak member (terutama member baru) takut masuk ke dunia "kangouw" budaya Tionghoa karena suka dikeroyok ramai ramai oleh para pendekar Liang San tetapi justru disana keunikannya. Saya bukanlah moderator dari milis ini tetapi entah mengapa saya konsern dengan keberadaan milis ini. Saya tahu banyak suhu budaya Tionghua kini sudah naik gunung. Banyak pertanyaan yang menyangkut budaya Tionghoa tak terjawab. Malah pertanyaan saya tentang topik menarik "Tour ke Akhirat" toh tidak bergaung. Oleh karena itu saya himbau kepada para pendekar, para begal, para begundal, dan para suhu untuk turun gunung. Tunjukan ke punsuan mu, mari ramaikan lagi milis ini. Sumbangkan ke ahlian mu untuk mencerahkan mereka yang membutuhkan penjelasan tentang budaya Tionghua. Sayang ilmu kalian disimpan begitu saja - tularkan pada yang lain supaya budaya Tionghoa tetap langgeng di bumi Nusantara sesuai misi dari komunitas ini. Jangan jadikan milis ini seperti gurun pasir tetapi jadikan seperti sekolahan atau loytay ajang pertandingan yang ramai disaksikan orang. Semoga saja himbauan saya ini mendapat sambutan dari member lain. Salam TG ("pendekar" kesepian)
> > > > Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
> > > >
> > >
> >
>

__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (94)
Recent Activity:
.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/budaya_tionghua :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.

MARKETPLACE


.

__,_._,___

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar